Главная » Статьи » Как подготовить участок к строительству?

Как подготовить участок к строительству? Голосов: 14

Если у вас нет участка.

Есть несколько простых критериев, которые помогут сделать правильный выбор.

Нужно посетить место несколько раз, в разное время дня и в разные дни недели. Этот простой процесс даст понимание доступности участка, особенностей транспортного трафика и времени, которое вы будете тратить на дорогу. Вас все устраивает, переходим к следующему тесту. Обратите внимание на характер растительности на участке. Ровная трава, крупные деревья и отсутствие явного понижения ландшафта признак хорошего грунта и позитивной перспективы для жизни. Кочки, низкорослые деревья, трава, характерная для заболоченных мест, тем более стоящая на участке вода — признак того, что нужно разворачиваться и ехать в другое место.

Место хорошее — смотрим участок. Если территория ровная, без особых перепадов, вам не о чем беспокоиться. Все природные процессы будут происходить естественным путем, вода будет постепенно уходить в землю, снег будет равномерно таять и машины не будут буксовать у вашего участка. При уклоне, лучше, если повышение будет в сторону огорода, т. к. талые и дождевые воды, поступающие со стороны верхнего соседа и огорода будут там и уходить в землю, а вода с дороги перед домом будет стекать от вашего участка.

Желательно, чтобы участок имел форму правильного прямоугольника (насколько это возможно). Это не только снизит расходы на строительство и увеличит полезную площадь, но и не будет вызывать сложностей, связанных с зонированием, соблюдением технических расстояний между строениями и ограждениями. В любом случае, перед покупкой, обратитесь в Ультра Эс, мы всегда поможем сориентироваться.

У вас есть участок.

И снова, если есть сомнения, обратитесь к нам. Всегда можно выяснить, насколько участок подходит для задуманного. В некоторых случаях, мы рекомендуем продать участок и купить другой, когда видим, что расходы, связанные с приведением участка в приличное состояние или по возведению вспомогательных или конструктивных элементов (подпорные стены, забивные сваи, дренажи и т.д.) больше предполагаемых заказчиком. Но это редко. Когда участок в наличии, главное, не навредить самому себе.

Бывает, по незнанию, будущие домовладельцы начинают какие-либо подготовительные работы, которые могут быть ни к месту. Например строить забор, который не даст заехать технике, засыпать весь участок скалой или строительным мусором (ни в коем случае), что вызовет дополнительные расходы при устройстве фундамента, заказывать геологические изыскания с бурением пробных скважин совсем не там, где надо… Обратитесь к вашему подрядчику, который несет гарантийные обязательства перед вами. Именно строительная организация предложит оптимальный план действий, без лишних затрат и движений.

Еще один момент. Когда на участке есть любимая облепиха или что-нибудь подобное, за что вы очень переживаете и не при каких условиях не готовы с ней расстаться,  проконсультируйтесь со строителем, может на деньги, которые уйдут на компенсацию технических неудобств можно будет потом посадить облепиховый сад и любой подрядчик с удовольствием поможет в этом благородном деле. Особенностей в строительстве очень много, надеемся, что осветили хотя бы часть.

P.S. Компания Ультра Эс выполнит свою работу на любом участке, даже посреди озера и вырежет дом в скале, если вы того пожелаете. Но жизнь коротка, если нужно сделать ее проще, обращайтесь!

Как подготовить участок к строительству?
199