Главная » Услуги компании » Полезные статьи по строительству » Зонирование пространства в частном доме

Зонирование пространства в частном доме Голосов: 21

Говоря о зонировании помещения чаще всего мы имеем ввиду функциональное и коммуникационное. Для полноценной планировки только двух понятий недостаточно, а потому исходить следует из рационализма.

Основная задача зонирования пространства - создание максимально комфортных для жизни условий, функциональное расположение предметов и логика расположения помещений.

Функциональное и коммуникационное зонирование

Эргономичное разграничение подразумевает разделение дома на отдельные площадки: например, зона развлечений и отдыха. Коммуникационное планирование создаёт максимально удобные маршруты: например, из спальни в ванную или из кухни в кладовку.

При планировке стоит учитывать и характер самого владельца дома, а потому иногда возникает необходимость в создании пространства для личного и общественного пользования, разработка специальных помещений (зал для деловых встреч и т.д.).

Эти условия наиболее применимы при зонировании большого дома. Если же дом маленький, то наоборот, может возникнуть потребность размещения нескольких мест в пределах одного помещения, так например, объединив кухню и гостиную, получится создать столовую и зону отдыха на территории одной комнаты.

Активная и пассивная зоны

Такое деление тоже немаловажно, и требует изолированного подхода. Самостоятельно справится с этим несложно – воспользуйтесь своей фантазией. Хороший вариант – высокие книжные полки – часть зала легко отгораживается под кабинет или игровую зону, а сами полки востребованы всегда.

Другое не менее модное решение – полочные перегородки – зрительно расширяют пространство, при этом создают ощутимый эффект зонирования.

Такой способ деления можно разделить на вертикальный и горизонтальный.

Первый подходит для больших светлых комнат, в которых трансформация не вызовет ощущения нагроможденности. Горизонтальный вариант – более функциональное решение для маленьких помещений.

Зонирование пространства – довольно непростая задача, а потому, если Вы сомневаетесь – доверьте работу компании «Ультра Эс». На нашем счету огромное количество проектов, работаем даже с самыми нестандартными помещениями. Доверьтесь нам, и мы обустроим дом Вашей мечты!

Зонирование пространства в частном доме
129