Главная » Услуги компании » Полезные статьи по строительству » Характеристики домов из газобетона

Характеристики домов из газобетона Голосов: 51

  1. Газобетон изготовлен в заводских условиях с применением автоклавной сушки, что гарантирует четкие механические и теплотехнические свойства, в отличии от газоблока, высушенного на открытом воздухе. Так же важное качество газоблока заключается в открытой структуре сегментов воздуха, что позволяет иметь жинзненно необходимую для дома паропроницаемость стен.
  2. Легкость. Дома из газобетона чрезвычайно легки (примерно вдвое легче, чем здания их силикатного или глиняного кирпича). Они дают на фундамент меньшую нагрузку, что позволяет значительно снизить расходы, связанные с его устройством.
  3. Невысокая теплопроводность. Чем данный показатель у строительного материала ниже, тем тепло сохраняется эффективнее. Дома из газобетона втрое эффективнее способны удерживать тепло в сравнении с кирпичными — это позволяет оптимизировать расходы, связанные с отоплением коттеджа и электроэнергией. В рамках возведения дома из газобетона нет необходимости пользоваться дорогостоящими утеплителями.
  4. Высокая пожаробезопасность. Газобетон негорюч, так как состоит исключительно из минеральных компонентов и соответствует первой степени огнестойкости.
  5. Естественная паропроницаемость — дома из газнобетона обладают ячеистой структурой, стены из газобетона дышат, пропускают водяной пар, удаляя из помещений продукты метаболизма, радон, сырость, вредные примеси.
  6. Экологичность. Дома из газобетона не выделяют каких-либо вредных веществ и близки по данному показателю к домам из дерева.
  7. Высокая звукоизоляция, эффективное шумопоглощение, удовлетворяющие всем требованиям СНиП.
  8. Экономичность. Стоимость строительства домов из газобетона ниже, чем из кирпича.
  9. Простота применения. Строительство дома из газобетона существенно легче, нежели чем из другого материала, по ряду причин. К примеру, это небольшой вес газоблоков, что позволяет упростить транспортировку и последующую кладку и, как следствие, значительно сократить сроки возведения дома. Также большие габариты позволяют минимизировать расходы, связанные с бетонной смесью.
  10. Простая обработка. газоблоки можно легко резать, пилить, и это открывает большие возможности для реализации разных дизайнерских решений. В рамках проектирования дома из газобетона присутствует возможность создания разнообразных архитектурных элементов. Помимо этого, простота обработки газобетонных блоков позволяет упростить организацию в коттедже инженерных сетей (прорезка отверстий и каналов, розетки, трубы и т. д.).
  11. Долговечность. Газобетон обладает высокой морозоустойчивостью, не подвергает гниению и воздействию разнообразных биологических и атмосферных факторов — это позволяет значительно продлить сроки службы газоблоковых домов. Коттедж, при строительстве которого соблюдаются все строительные нормы, может простоять более века.
Характеристики домов из газобетона
202