Главная » Услуги компании » Полезные статьи по строительству » Водосток частного дома: основные нюансы

Водосток частного дома: основные нюансы Голосов: 49

Неотъемлемым атрибутом строительства любого жилого здания является правильная организация водосточной системы. Можно ли сделать такую конструкцию самостоятельно? Это возможно, но все равно понадобится совет или консультация опытного специалиста. Ведь водосток помимо основной функции еще влияет на внешний вид строения, выступает как элемент декора.

Водосток представляет собой целостную конструкцию из желоба, труб, колен и крепежных элементов.

Роль водостока – не допустить попадания атмосферных осадков на фундамент и стены здания, отправить потоки воды на поверхность земли так, чтобы брызги не разлетались в разные стороны.

Компания «Ультра Эс» предлагает установить трубы из металла или пластика по выгодной цене. Полимерные и пластиковые водостоки не подвержены коррозии, имеют высокую износоустойчивость и термостойкость. Имеют незначительный вес, поэтому устанавливать их под кровлей легко.

Металлические элементы для сооружения водосточной системы очень прочные, стойкие к механическим повреждениям. Благодаря специальному покрытию они не поддаются коррозии и могут служить десятки лет, не требуя ремонта и частичной замены элементов.

Водостоки в сечении имеют квадрат или круг, но последовательность монтажа для всех видов аналогична.

Значение размера

Специалисты нашей компании помогут подобрать нужный диаметр труб, размер и глубину желобов, а также правильно рассчитают нужную протяженность, учитывая сцепку. Для расчета берется специальная формула, в которой учитывается общая площадь кровли. Это помогает избежать в будущем такой проблемы, как перелив желоба.

Принимается во внимание и форма водостока. В районах с суровым климатом чаще всего используют полукруглые конфигурации во избежание деформации при замерзании водяных потоков внутри трубы.

Тонкости и нюансы

Если при самостоятельном монтаже водостока не прислушаться к советам специалистов, можно наделать много ошибок, исправить которые будет потом очень сложно. Если у вас крыша сложной конфигурации и есть неясные моменты по отношению установки самого водостока, лучше не рисковать и заказать услугу в специализированной компании.

1. Делается точный расчет для определения количества требуемых элементов монтажа. Определяется длина желобов исходя из периметра крыши. От точности замеров, сделанных на профессиональном уровне, будет зависеть работа всего водостока и срок его эксплуатации без ремонта.

2. Определить места установки воронок – капельник должен располагаться на расстоянии около 1 см выше отверстия воронки.

3. Точный расчет расстояния между крюками. Для разных типов водостока оно составляет 30 – 60 см.

4. Трубы нужной длины следует крепить к стенам дома специальными держателями, снизу и сверху.

5. Между собой трубы соединяются специальными деталями, закрепленными в держателях.

6. При монтаже следует использовать герметики и соединительные прокладки.

Водосток частного дома: основные нюансы
159