Главная » Услуги компании » Полезные статьи по строительству » С чего начать ремонт и отделку дома

С чего начать ремонт и отделку дома Голосов: 45

После завершения строительства дома у владельцев часто возникает вопрос: с чего начать ремонт и отделку дома? Ответить на него однозначно невозможно, так как многое зависит от сезона года, в который планируется проводить ремонт. Если он осуществляется зимой, то в первую очередь устанавливают двери и окна. Второй момент – при выполнении некоторых отделочных работ, нужна плюсовая температура воздуха.

Прежде чем приступить к отделочным работам, необходимо подготовить проект каждой комнаты, закупить все необходимые материалы и продумать расположение оборудования.

Выделяют четыре основных вида работ, которые должны быть выполнены первую очередь:

  • Коммуникации, внутренние сети. Оптимальным вариантом считается после возведения дома провести все внутренние сети и коммуникации. Сюда можно включить и систему сигнализации, антенну, телефонную сеть. Чтобы при осуществлении последующих ремонтных работ эти системы не создавали помех, рекомендуется укладывать повода в гофрированные шланги.
  • Основания для полов. Выравнивание полов – одна из важнейших задач при отделке дома. Поэтому ее решают на начальных этапах. Чаще всего пол армируются сеткой, затем заливается мелкозернистым бетоном толщиной 3-5 см. Владельцы домов, не имеющие опыта ремонтных и отделочных работ, часто используют наливные самовыравнивающиеся смеси.
  • Гидроизоляция и теплоизоляция полов. После того, как слой бетона застыл, можно начинать укладывать гидроизоляцию. В качестве изолирующих материалов используются битумные мембраны или толстая пленка. Перед укладкой, поверхность пола очищается от пыли, покрывается слоем минеральной ваты или пенопластом. Эти материалы служат теплоизоляцией. Для получения более высоких результатов, пенопласт и минвата укладываются в два слоя со смещением стыков.
  • Отопление. После того как теплоизоляция уложена на пол, проводят трубы отопительной системы. Трубы можно прокладывать и между листами пенопласта, что приведет к снижению энергопотребления. Также на этом этапе устанавливаются радиаторы, и проверяется работоспособность всей структуры.

При соблюдении правильной последовательности отделочных работ можно добиться идеального внешнего вида помещений, удобства в эксплуатации и серьезной экономии.

Если у Вас нет нужного опыта и уверенности в собственных силах, обращайтесь к мастерам нашей компании «Ультра Эс». Быстро и качественно осуществим все указанные работы, найдя подходящие решения даже для неординарных задач при обустройстве.

С чего начать ремонт и отделку дома
170