Главная » Услуги компании » Полезные статьи по строительству » Покраска стен и потолка валиком

Покраска стен и потолка валиком Голосов: 42

Процесс окрашивания потолка не сложен, но часто создает немало дополнительных задач. В первую очередь необходимо правильно выбрать краску. Второй не менее важный момент – выбор валика. Несмотря на то, что эти задачи кажутся простыми, от них зависит качество окрашивания. Как выбрать краску и валик рассмотрим подробно в этой статье.

Выбор краски

Оптимальным вариантом для потолка считается водно-дисперсионная краска. Она представляет собой смесь микрочастиц полимеров и пигмента, растворённых в воде. Специалисты выделяют несколько видов красок, лучше всего подходящих для потолка:

  • акриловые с добавлением латекса;
  • водно-дисперсионные краски на основе поливинилацетата;
  • на силикатной основе;
  • с минеральным составом;
  • и просто акриловые.

Выбор валика

При неправильном выборе валика на потолке могут остаться неровные полосы и темные пятна – это самые мелкие неприятности, возникающие у людей при отсутствии опыта окрашивания. Существует одно важное правило – валик должен иметь длинный ворс, вплоть до краев катушки. Это позволит без использования дополнительных кистей закрасить углы и стыки.

Технология окрашивания стен валиком

Водоэмульсионная краска одна из наиболее удобных при окрашивании. Однако это не относится к потолку. При нанесении пигмента на потолок возникает целый ряд проблем, обусловленных в первую очередь отсутствием предварительных работ.

Перед нанесением краски, потолок покрывается двумя видами шпаклевки: Стартовая и финишная. После засыхания шпаклевки необходимо нанести грунтовку.

При выполнении работы рекомендуется выбирать небольшой лоток для лакокрасочных материалов. Это обусловлено тем, что лоток всегда будет в руках у мастера, и появятся дополнительные трудности. Перед нанесением, тщательно перемешайте красящее вещество. Для этого лучше всего использовать строительный миксер, но обороты лучше уменьшить.

При окрашивании поверхности рекомендуется разделить ее на небольшие участки. Уже после прокрашивания одного участка можно точно рассчитать расход краски на все остальные. Это позволит сэкономить время и силы.

Специалисты компании «Ультра Эс» оказывают услуги не только в строительстве домов, но и в отделочных работах. Огромный опыт, знания и умения позволяют нам в самые короткие сроки решать сложные и оригинальные задачи.

Покраска стен и потолка валиком
159