Главная » Услуги компании » Полезные статьи по строительству » Отделка ванной комнаты: особенности и нюансы

Отделка ванной комнаты: особенности и нюансы Голосов: 13

Ванную комнату называют самым капризным помещением в доме, потому что далеко не каждый материал сгодиться для ее отделки. Все из-за высокой влажности, а потому, чтобы облицовка сохранила свои декоративные особенности, к ее выбору нужно отнестись максимально внимательно.

Керамические материалы

Самый популярный материал в отделке ванной комнаты, конечно же плитка – маленькая и крупная, легка в уходе, радует разнообразием цветовых и дизайнерских решений и, что самое главное – наименее восприимчива к влаге.

Ещё один плюс данного покрытия – его стойкость – рисунок не стирается и не выгорает со временем, а, чтобы повредить такое покрытие, необходимо приложить немало усилий. Тем не менее, человеку, ни разу не клавшему плитку, справиться будет довольно непросто – она капризна и требует квалификации.

«Ультра Эс» владеет черным поясом в сфере ремонта, проектирования и строительства объектов разной степени сложности, потому обратившись к нам, Вам не придется волноваться за правильную укладку даже самой мелкой плитки – все сделаем добротно и красиво!

Зеркальные панели

Матовое или тонированное зеркальное покрытие – идеальное решение для маленьких ванных комнат. За счёт отражения света, ванная кажется просторней и светлее. Благодаря своей тонкости (4-6 мм) панели могут использоваться как самостоятельный отделочный материал или дополнят плиточную отделку.

Оформление стен зеркальным покрытием облегчает работу в плане масштаба материала, однако, и здесь существуют некоторые нюансы установки. Даже небольшая погрешность в гладкости стены способна исказить отражение, а потому при установке со стены убирается весь отделочный материал до основания. Доверьте эту работу нам, и Вы получите идеальное зеркальное покрытие!

Бюджетные варианты отделки

Наиболее простой вариант отделки – установка ПВХ или МДФ панелей: сами панели довольно бюджетны, не требуют дополнительного монтажа и подготовительных работ. Этот материал радует разнообразием дизайнерских и цветовых решений, а потому сделать подходящий выбор не трудно. Достойной заменой плитам может стать декорированный оргалит, представляющий собой волокна эвкалиптового дерева, покрытого сверху ламинатом.

Какой бы материал Вы не выбрали, компания «Ультра Эс» выполнит максимально качественный монтаж, а Вы насладитесь результатом.

Отделка ванной комнаты: особенности и нюансы
134