Главная » Строительство » Полезные статьи по строительству » Одноэтажные дома с мансардой

Одноэтажные дома с мансардой Голосов: 47

Прежде чем построить загородный дом, каждый человек сначала задается вопросом: насколько большой по площади будет новый дом, какой подобрать проект, как распланировать помещения, а также соответственно в какую сумму обойдется строительство? Многие люди считают, что удешевить строительство дома можно за счет покупки недорогого строительного материала, а это, в свою очередь, подразумевает отказ от многих удобств.

Все не настолько сложно и страшно, как может показаться строителю на первый взгляд. На самом деле, если правильно распределить нагрузку на помещение, верно указать предназначение полезного пространства всего дома, то можно свести затраты на строительство в целом к минимальному уровню.

Сегодня, самым главным определяющим показателем рациональности в строительном вопросе является ведения строительства мансарды. Многие застройщики, которые отдают свое преимущество в пользу строительства здания с чердаком, часто ошибаются, делая выводы о разорительных свойствах мансарды.

Но, как показывают и доказывают уже столь неоднократно многие строители, мансарда будет самым выгодным решением вопроса увеличения количества жилой площади здания, а так же в вопросе экономичности строительства, такой вариант является наиболее приемлемым.

Перед тем, как принять решение строительства дома с мансардой, следует внимательно ответить на вопросы, связанные с этим мероприятием. Во-первых, определитесь с тем, какое количество членов Вашей семьи. Учтите и их прирост в будущем, что особенно касается молодых семей.

Для того, чтобы выбор встал в пользу строительства дома с мансардой, она несет в себе такую технологию, которая дает четко выраженные, красивые и четко пропорциональные стороны и линии дома. Фасад представляется возможным тонко прорисовать, рационально и достаточно удобно распланировать помещение в целом. Так же такая планировка уберет ненужные помещения и транзитные зоны. То есть Вы определите абсолютно точно полезные зоны территории дома. 

Конечно же, в этом случает можно распланировать такие варианты использования дома с мансардой, как обустройство собственной студии, а для художников можно возвести целую мастерскую. Можно добавить неповторимой изюминки своему дому, сделав зимний сад, кабинет или гостевую спальную комнату.

Конечно же, очень важным вопросом будет сам процесс проектирования мансарды. Следует отнестись к этому вопросу очень серьезно. Сам проект будет определен количеством полезного пространства и конструкции кровли. Саму форму кровли можно выполнить в самых разных вариантах — это может быть треугольник или прямоугольник, это могут быть даже ломанные и асимметричные линии. Но не стоит забывать и о том, что простота передвижения будет зависеть здесь только от типа конструкции кровли.

Конечно же, нельзя сказать, что обустройство мансарды дело легкое и довольно простое. Не забывайте, что даже если Вы отличный мастер на все руки, то для того чтобы вставить, например, мансардные окна, Вам потребуется очень много усилий и с первого раза у Вас может ничего не выйти. Поэтому с вопросом возведения такого здания лучше всего обращаться к профессиональным строителям, которые помогут избежать кучи проблем, связанных с этим вопросом.

Одноэтажные дома с мансардой
202