Монтаж раковины в ванной комнате

Ультра Эс
321 4.37 63

Еще не так давно в нашей стране проблемы выбора раковины практически не существовало – рынок был завален одинаковыми моделями, а потому не было и вопросов о процессе установки. Сегодня не трудно найти интересные варианты даже при небольшом бюджете, а люксовые бренды предлагают уникальные дизайнерские экземпляры, что немного осложняет монтаж.

Основные виды раковин

Установка непосредственно зависит от конструкции самой раковины, поэтому рассмотрим основные варианты:

  • Подвесная. Крепится непосредственно к стене и монтаж ее вызывает особых проблем. Размер и форма значения не имеют, единственный минус – открытые коммуникации, смотрящиеся неэстетично.
  • Встроенная – наиболее функциональное и частовыбираемое решение. Основная прелесть такой раковины – тумбу, в которую она встраивается, также можно использовать, а значит – все ванные принадлежности под рукой. Один минус – габаритность, а не каждая ванная комната может себе это позволить.
  • «Тюльпан». Это небольшая модель, позволяющая скрыть все коммуникации. Ценовой диапазон у нее где-то между первым и вторым вариантами, однако, сама модификация уже уходит в прошлое.
  • «Полупьедестал» – модель, скрывающая трубы, не доходя до пола. Основная особенность – слив должен быть расположен строго на необходимой высоте.

Установка

Рассмотрим данный процесс на примере подвесной раковины.

  • Определяем, выдержит ли стена вес раковины – если нет, сооружается несущий каркас, на который она крепится.
  • Делаем разметку – с учетом удобства пользования, учитываем швы между плиткой (если таковые имеются), используем уровень, чтобы не было скоса.
  • Просверливаем отверстия перфоратором и забиваем распорные дюбели. Делаем первую примерку раковины.
  • Устанавливаем столешницу раковины – вкручиваем в отверстия винты-саморезы и крепим на них чашу, закручиваем прокладочные шайбы и надеваем заглушки.
  • Устанавливаем сифон – закрепляем выпуск, вставив в слив сетку, прокладку и прижимной винт. Закрепляем отводную трубу.
  • Устанавливаем смеситель – подключаем его к водопроводу.

Мы перечислили основные этапы монтажа раковины в ванной комнате, однако, есть еще множество нюансов, с которыми можно столкнуться в процессе. Доверьте монтаж «Ультра Эс», и оставьте все тонкости работы нам. А если у Вас есть желание заняться постройкой различных сооружений своем на участке или мечтаете обновить собственный частный дом, окажем Вам помощь и в этом деле.

Монтаж раковины в ванной комнате
321