Главная » Услуги компании » Полезные статьи по строительству » Как клеить виниловые обои

Как клеить виниловые обои Голосов: 43

Виниловые полотна представляют собой широкую линейку настенных покрытий, в которую входят экземпляры разной толщины, плотности и размеров. Они отличаются влагостойкостью, высокой прочностью и долговечностью. При правильном приклеивании смотрятся как единый узор или картина. Но как правильно клеить виниловые обои, знает далеко не каждый.

Подготовка стен

До того как клеить виниловые обои, тщательно подготавливают поверхность перегородок и перекрытий. Все неровности и старые отделочные материалы полностью удаляются. Если стены шпаклевались, то после высыхания необходимо удалить с поверхности мелкие частицы шпаклевки. Для этого используют жесткую щетку или наждачную бумагу. К моменту начала работ поверхности должны хорошо просохнуть.

Непосредственно перед процессом наклеивания стены нужно загрунтовать. Для этого можно использовать грунтовку с глубоким проникновением или тот же клей, используется для самих полотен. Когда этап нанесения завершен, стене нужно снова дать просохнуть.

Поклейка виниловых обоев

Начинать оклеивание рекомендуется с углов, расположенных на противоположной стороне от окна. Для того, чтобы первый лист лег прямо перпендикулярно полу, в верхней и нижней частях стены на расстоянии 1-2 см от угла ставятся отметки. Затем они соединяются между собой линией с помощью линейки или уровня. Это позволяет контролировать точность линии. Если стены в помещении неровные, соединяющая черта не будет перпендикулярной полу. В этом случае, отступают от нижней отметки согласно уровню.

Обои нарезаются на полосы, равные высоте потолков – плюс 5-10 см. Если высота везде разная, то так делать не нужно. В этом случае отмеряют каждую полоску. Также если рисунок обоев требует совмещения, полосы замеряют и отрезают по одной.

При поклейке каждой полосы соблюдается следующая несложная последовательность:

  • нанесение клея на полотно;
  • на перекрытие;
  • приклеивание;
  • устранение излишков клея и воздуха из под полотна ветошью или сухим валиком.

При поклейке в косых углах рекомендуется делать нахлест, ширина которого будет на 1-2 см больше ширины отклонения.

Если у Вас нет времени и желания заниматься этой кропотливой и не всегда приятной работой, специалисты «Ультра Эс» готовы придти на помощь. Огромный опыт, щепетильность и аккуратность позволяют нам выполнять ремонтные и строительные работы на самом высоком уровне.

 

Как клеить виниловые обои
174