Частный дом по проекту Zx24. Стадия под чистовую отделку.

 

Это, пожалуй, один из наиболее популярных проектов, среди нами построенных. Конкретно этот дом имеет ряд особенностей. Во-первых, ширина гаража увеличена до четырех метров, во-вторых, балкон застеклен и, последнее изменение — подвальное помещение, с него и начнем. Основная особенность подвала — правильное, по нашему мнению, расположение: помещение находится не под домом, а снаружи, то есть, вход в подвал устроен в гараже в виде люка в полу и лестницы с большим углом наклона, находящейся в помещении, огражденном бетонными стенами, из которого есть вход в подвальное помещение, находящееся снаружи.

Для чего мы это сделали? Все просто, помещение для хранения овощей, заготовок, выдержки вина должно иметь температуру земли, то есть четыре—пять градусов, этого не достичь, помещая подвал под дом, температура будет неизбежно выше и вышеописанные цели не будут достигнуты. Поэтому мы и вынесли подвал за пределы дома. Это не первый случай, когда мы так поступаем и всегда заказчик доволен! В помещении сделана приточно-вытяжная вентиляция с регулируемой производительностью, что важно для эксплуатации и сезонных процедур, таких, как сушка и проветривание. Не смотря на сделанную гидро- и теплоизоляцию, влага выделяется из воздуха, овощей и других предметов, поэтому сезонная обработка необходима.

Расширение гаража, это просто пожелание Заказчика, с чем мы абсолютно согласны, поэтому, если ваши финансы позволяют, не пожалейте немного денег и сделайте гараж чуть шире, это очень удобно.

Относительно балкона: конечно стеклить балкон при необходимости можно. Однако, нужно знать важный момент: так как ограждающие стены дома находятся внутри балкона, нельзя допускать их перегревания снаружи, то есть стены должны обдуваться холодным уличным воздухом, как и все остальные, иначе точка росы переместиться к наружной границе утеплителя. Самое простое, что будет происходить — ваши окна будут постоянно покрыты инеем, который при оттаивании будет стекать на пол, а действительно плохое, это то, что стены начнут намокать, в том числе в отсутствии выветривания влаги и, соответственно, терять свои изолирующие свойства и постепенно разрушаться. Конечно, разрушение произойдет не сразу и некоторые люди могут спорить об этом, но наша гарантия и тем более время существования больше, чем «профессиональный» стаж большинства таких людей, поэтому мы ориентируемся на свой опыт и СНиПы, а с ними не поспоришь. Этот небольшой нюанс был предусмотрен установкой одинарных стекол и двух проходных решеток.

Немного о конструкции дома. Фундамент — ростверк по буронабивным сваям, ограждающие стены из газоблока, внутренние стены и перегородки из кирпича, перекрытия бетонные. Стены снаружи утеплены базальтовым материалом, толщиной 150 миллиметров, отделаны декоративной штукатуркой и натуральным клинкером немецкого производства. На крыльцах также натуральный клинкер в виде рядовых плиток и фасонных ступеней двух типов. Инженерные системы включают полный набор опций, необходимых для комфортной жизни: совмещенное отопление, включающее радиаторы и теплый пол, раздельную регулировку и возможность использования газа и электричества. Система водоснабжения центральная и предусматривает подключение внешних потребителей в летнее время. При производстве электромонтажа, подключен мощный стабилизатор на входе и устроена система переключения на генератор. В качестве канализации — бетонная ёмкость заводского производства объемом десять кубических метров, снабженная датчиком заполнения, показывающим, когда нужно произвести откачку.

Мы бы хотели поблагодарить наших заказчиков за отличную возможность создать такой замечательный дом, реализовав ряд интересных инженерных решений (которых, кстати, в этом доме еще очень много)! А вас, дорогие друзья, мы приглашаем в гости!

 

2775