+7 (343) 2-195-195

dom@ultra-s.ru

Главная » Строительство » Полезные статьи по строительству » Проект дома с гаражом или без?

Проект дома с гаражом или без? Голосов: 6

Повышенным интересом и спросом пользуются у потенциальных домовладельцев проекты домов с гаражом, и это вполне заслуженно и объяснимо. Наличие автомобиля при условиях загородной жизни это обязательное требование комфортабельного существования. Поэтому очень часто наличие в доме гаража является решающим для покупки аргументом.

Главным преимуществом при совмещении гаража с домом является серьёзная экономия площади земельного участка, что особенно важно при небольшой территории. Свободная дополнительная площадь никогда не помешает, там можно разместить другие полезные постройки или использовать ещё для каких-либо целей.

При достаточном количестве свободного пространства в гараже, всегда можно устроить там какое-либо хозяйственное помещение. Это может быть кладовка для хранения садового инвентаря, запасной резины и автохимии и вообще любых, не часто используемых вещей. Кроме того, в гараже можно оборудовать подвал для хранения консерваций или овощей.

Как правило, проекты предусматривают два входа в гараж, со стороны улицы и из самого дома. А это говорит о том, что таким образом обеспечивается беспрепятственный быстрый доступ к автомобилю. Что может быть очень удобно в условиях плохой погоды, когда надо сесть за руль, но не хочется мокнуть. Или просто требуется забрать покупки из машины.

Ещё одно преимущество дома с гаражом состоит в том, что машину зимой не потребуется прогревать, да и садиться за руль в тёплый салон намного комфортнее. Это достигается тем, что у встроенного гаража с домом общая система отопления, что тоже экономит средства, ведь при подведении тепла к отделённому гаражу придётся тратиться на дополнительные проложенные трубы, да и отопить его будет сложнее и дороже, часть тепла будет теряться по пути в трубах.

Если гараж находится не в цоколе, а является пристроенным и объединённым с домом, то ко всем вышеперечисленным преимуществам добавляются ещё некоторые. Во-первых над самим гаражом образовывается дополнительное пространство. Его можно использовать как угодно, так можно устроить бильярдную, небольшой спортивный зал, гардеробную. Единственное, что даже при хорошей вентиляции, не стоит всё-таки обустраивать над гаражом спальню или детскую комнату.

Во-вторых, проекты обычно предусматривают расположение гаража на северной стороне, с которой находятся и другие хозяйственные помещения. Поэтому объединение всей этой инфраструктуры дома даст дополнительные удобства, позволив перемещаться исключительно внутри помещений, не выходя лишний раз на улицу.

В заключении можно сказать, что комплекс гаража и дома это очень удобно и практично. Это разумное решение, экономящее средства и место, и правильный выбор людей, рационально подходящих к использованию полезной территории.

Проект дома с гаражом или без?
116